Щавель на зиму в банках без соли. www.gastronom.ru Произвольно нарезать щавель и сложить в банку, плотно утрамбовывая каждую партию. www.gastronom.ru Тонкой струйкой влить в банку кипячёную воду комнатной температуры, одновременно прижимая листья. www.gastronom.ru Воды должно быть вровень с краями банки, после чего её нужно плотно закрыть крышкой. www.gastronom.ru
Щавель на зиму в банках с солью. www.gastronom.ru Утрамбовать щавель в банке, сверху всыпать 1 ч. л. соли на банку объёмом 300 мл (обычной, не крупной, безо всяких добавок). www.gastronom.ru Прижимая щавель, тонкой струйкой влить в банку воду до краёв. www.gastronom.ru Герметично закрыть крышкой. www.gastronom.ru
Щавель на зиму в маринаде. www.gastronom.ru Щавель бланшировать: выложить в кастрюлю с кипящей водой, дождаться, пока он поменяет цвет с зелёного на оливковый, затем воду слить, а щавель хорошенько отжать. www.gastronom.ru Выложить щавель в банку и плотно утрамбовать. www.gastronom.ru Приготовить маринад: в воду, где варился щавель, добавить 50 г соли, 125 г уксуса (на 1 л воды). www.gastronom.ru Соединить всё в кастрюле, немного прокипятить и дать остыть. www.gastronom.ru Залить маринад в банки, герметично закрыть крышками. www.gastronom.ru Хранить в прохладном тёмном месте. www.gastronom.ru
Квашеный щавель на зиму. www.gastronom.ru Вскипятить воду с солью (10 ст. л. соли на 1 л воды). www.gastronom.ru Опустить подготовленные листья щавеля в кипящий рассол на пару минут, отжать и нашинковать. www.gastronom.ru
Перед заготовкой щавель нужно тщательно перебрать, удалить все пожелтевшие, повреждённые или подвядшие листья. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.