Несколько рецептов, как заготовить редис на зиму:
Маринованная редиска с луком и чесноком. food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымыть, просушить и нарезать тонкими слайсами все овощи. food.ru
- Приготовить маринад: соединить в сотейнике 250 мл воды, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист, 0,5 чайной ложки горчицы в зёрнах и немного свежего или сушёного тимьяна. food.ru Прокипятить пять минут, выключить, добавить 50 мл яблочного уксуса. food.ru
- В ещё горячую после стерилизации стеклянную ёмкость утрамбовать редис, чеснок, чили, залить пряной жидкостью и закрыть плотной крышкой. food.ru
Ещё один рецепт. dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чеснок и корень хрена либо сельдерея очистить и нарезать небольшими кусочками. dzen.ru Положить в чистую, предварительно простерилизованную банку. dzen.ru
- Редис хорошо промыть и нарезать кружочками. dzen.ru Сложить туда же вместе с промытым и нарезанным укропом. dzen.ru
- Из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца горошком сварить маринад и прямо перед снятием с огня добавить уксус. dzen.ru
- Хорошо перемешать и залить содержимое банки маринадом, закатать. dzen.ru
- Перевернуть банку, укутать её полотенцем и оставить на столе до полного остывания. dzen.ru
Также можно приготовить консервированный салат из редиса. vk.com
Ингредиенты:
- редис — 3,1 кг; vk.com
- зелёный лук — 800 г; vk.com
- петрушка — 90 г; vk.com
- соль — 80 г; vk.com
- уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины); vk.com
- горький перец — 200 г; vk.com
- подсолнечное масло — 300 г. vk.com
Приготовление:
- Выбрать свежий красивый редис без пятен. vk.com Промыть, почистить, нарезать кружочками. vk.com
- Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой. vk.com
- Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 минут, охладить до 60–70 градусов, добавить столовый уксус. vk.com
- Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10–12 минут, охладить. vk.com
- На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст. л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. vk.com
- Накрыть банки крышками, стерилизовать 15–20 минут. vk.com
- Хранить консервацию в тёмном и прохладном месте. vk.com