Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как заготовить редиску на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как заготовить редиску на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как заготовить редис на зиму:

Маринованная редиска с луком и чесноком. 4

Ингредиенты:

  • 300–350 г редиса; 4
  • чеснок; 4
  • стручок чили (целый или половину). 4

Приготовление:

  1. Вымыть, просушить и нарезать тонкими слайсами все овощи. 4
  2. Приготовить маринад: соединить в сотейнике 250 мл воды, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист, 0,5 чайной ложки горчицы в зёрнах и немного свежего или сушёного тимьяна. 4 Прокипятить пять минут, выключить, добавить 50 мл яблочного уксуса. 4
  3. В ещё горячую после стерилизации стеклянную ёмкость утрамбовать редис, чеснок, чили, залить пряной жидкостью и закрыть плотной крышкой. 4

Ещё один рецепт. 1

Ингредиенты:

  • 200–250 г редиса; 1
  • 200–250 мл воды; 1
  • 20–30 г укропа; 1
  • 1–2 зубчика чеснока; 1
  • 1 ч. л. сахара; 1
  • 1 ч. л. соли; 1
  • 1/2 ст. л. 9%-ного уксуса; 1
  • корень хрена или сельдерея, лавровый лист, перец горошком по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Чеснок и корень хрена либо сельдерея очистить и нарезать небольшими кусочками. 1 Положить в чистую, предварительно простерилизованную банку. 1
  2. Редис хорошо промыть и нарезать кружочками. 1 Сложить туда же вместе с промытым и нарезанным укропом. 1
  3. Из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца горошком сварить маринад и прямо перед снятием с огня добавить уксус. 1
  4. Хорошо перемешать и залить содержимое банки маринадом, закатать. 1
  5. Перевернуть банку, укутать её полотенцем и оставить на столе до полного остывания. 1

Также можно приготовить консервированный салат из редиса. 2

Ингредиенты:

  • редис — 3,1 кг; 2
  • зелёный лук — 800 г; 2
  • петрушка — 90 г; 2
  • соль — 80 г; 2
  • уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины); 2
  • горький перец — 200 г; 2
  • подсолнечное масло — 300 г. 2

Приготовление:

  1. Выбрать свежий красивый редис без пятен. 2 Промыть, почистить, нарезать кружочками. 2
  2. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой. 2
  3. Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 минут, охладить до 60–70 градусов, добавить столовый уксус. 2
  4. Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10–12 минут, охладить. 2
  5. На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст. л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. 2
  6. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15–20 минут. 2
  7. Хранить консервацию в тёмном и прохладном месте. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)