Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как заготовить редиску на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как заготовить редиску на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как заготовить редис на зиму:

Маринованная редиска с луком и чесноком. food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть, просушить и нарезать тонкими слайсами все овощи. food.ru
  2. Приготовить маринад: соединить в сотейнике 250 мл воды, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист, 0,5 чайной ложки горчицы в зёрнах и немного свежего или сушёного тимьяна. food.ru Прокипятить пять минут, выключить, добавить 50 мл яблочного уксуса. food.ru
  3. В ещё горячую после стерилизации стеклянную ёмкость утрамбовать редис, чеснок, чили, залить пряной жидкостью и закрыть плотной крышкой. food.ru

Ещё один рецепт. dzen.ru

Ингредиенты:

  • 200–250 г редиса; dzen.ru
  • 200–250 мл воды; dzen.ru
  • 20–30 г укропа; dzen.ru
  • 1–2 зубчика чеснока; dzen.ru
  • 1 ч. л. сахара; dzen.ru
  • 1 ч. л. соли; dzen.ru
  • 1/2 ст. л. 9%-ного уксуса; dzen.ru
  • корень хрена или сельдерея, лавровый лист, перец горошком по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Чеснок и корень хрена либо сельдерея очистить и нарезать небольшими кусочками. dzen.ru Положить в чистую, предварительно простерилизованную банку. dzen.ru
  2. Редис хорошо промыть и нарезать кружочками. dzen.ru Сложить туда же вместе с промытым и нарезанным укропом. dzen.ru
  3. Из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца горошком сварить маринад и прямо перед снятием с огня добавить уксус. dzen.ru
  4. Хорошо перемешать и залить содержимое банки маринадом, закатать. dzen.ru
  5. Перевернуть банку, укутать её полотенцем и оставить на столе до полного остывания. dzen.ru

Также можно приготовить консервированный салат из редиса. vk.com

Ингредиенты:

  • редис — 3,1 кг; vk.com
  • зелёный лук — 800 г; vk.com
  • петрушка — 90 г; vk.com
  • соль — 80 г; vk.com
  • уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины); vk.com
  • горький перец — 200 г; vk.com
  • подсолнечное масло — 300 г. vk.com

Приготовление:

  1. Выбрать свежий красивый редис без пятен. vk.com Промыть, почистить, нарезать кружочками. vk.com
  2. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой. vk.com
  3. Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 минут, охладить до 60–70 градусов, добавить столовый уксус. vk.com
  4. Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10–12 минут, охладить. vk.com
  5. На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст. л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. vk.com
  6. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15–20 минут. vk.com
  7. Хранить консервацию в тёмном и прохладном месте. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)