Для заготовки на зиму салата с фасолью в томатном соусе можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- белая фасоль — 1 кг; 1
- помидоры — 3 кг; 1
- соль — 20 г; 1
- сахар — 30 г; 1
- душистый перец — 1 ч. ложка; 1
- молотый чёрный перец — 1 ч. ложка; 1
- лавровый лист — 4 штуки. 1
Приготовление:
- Отварить фасоль до готовности. 1 Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. 1
- Добавить к томатной массе все ингредиенты, кроме фасоли, и варить смесь 30 минут. 1
- Затем добавить отваренную фасоль и томить салат ещё 10 минут. 1
- Разложить по чистым банкам, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой около 10 минут и закатать. 1
Ещё один рецепт салата с фасолью и томатной пастой на зиму: 2
Ингредиенты:
- фасоль — 2 кг; 2
- помидоры — 2 кг; 2
- сладкий болгарский перец — 2 кг; 2
- морковь — 2 кг; 2
- репчатый лук — 2 кг; 2
- растительное масло — 500 мл; 2
- сахар — 300 г; 2
- соль — 120 г; 2
- томатная паста — 200 г; 2
- уксус 9% — 140 мл. 2
Приготовление:
- Фасоль отварить до полной готовности, предварительно замочив на ночь. 2
- Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 2 Сладкий болгарский перец нарезать соломкой или кубиком. 2 Морковь натереть на крупной тёрке. 2 Репчатый лук нарезать крупным кубиком. 2
- В большой казан налить растительное масло и выложить лук. 2 Обжарить до прозрачности, периодически помешивая. 2 Затем добавить измельчённые томаты, отваренную фасоль, морковь, перец, сахар, соль. 2 Перемешать и довести до кипения. 2 После закипания варить 40 минут на среднем огне. 2 За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и уксус 9%. 2
- Заранее простерилизовать банки, прокипятить крышки. 2 Готовый салат разложить по банкам и закупорить крышками. 2 Перевернуть банки крышками вниз и окутать тёплым одеялом на сутки. 2