Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как заготовить на зиму подтопольники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как заготовить на зиму подтопольники?
Нейро
На основе 5 источников

Для заготовки подтопольников на зиму можно воспользоваться следующим рецептом маринования: 1

Ингредиенты на 3 кг подтопольников: 1

  • 150 мл уксуса 9%;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 4 зубка чеснока;
  • по 3 ст. л. соли и сахара;
  • 1 л воды;
  • листья чёрной смородины (по желанию). 1

Приготовление: 1

  1. В воду для маринада выложить предварительно отваренные грибы, добавить соль и сахар, варить 15 минут. 1
  2. В банки положить смородину, половину гвоздики и чеснока. 1
  3. Выложить половину грибов, вылить столовую ложку уксуса в каждую банку и снова грибы. 1
  4. Сверху положить оставшиеся листья и специи. 1
  5. В каждую ёмкость налить ещё по столовой ложке уксуса, наполнить банки маринадом и герметично укупорить. 1

Ещё один рецепт засолки подтопольников холодным способом: 5

Ингредиенты на 5 кг подтопольников: 5

  • соль — 180 г; 5
  • лавровый лист — по вкусу; 5
  • перец чёрный (горошек) — 15 шт.; 5
  • чеснок — 9–12 зубчиков. 5

Приготовление: 5

  1. На дно заранее простерилизованных банок уложить чеснок. 5
  2. Затем слоями выложить подтопольники. 5 Каждый слой просаливать, перекладывать чесноком и специями. 5 Последний слой — это соль, лавровый лист и 1–2 чесночных зубчика. 5
  3. Сверху положить гнёт, после чего грибы отправить храниться в прохладное помещение на 1 месяц. 5

Перед приготовлением подтопольники необходимо очистить от лесного мусора, перебрать и вымочить в холодной воде от 2 до 3 дней, меняя жидкость каждые 6–8 часов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)