Несколько способов заготовить на зиму черешковый сельдерей:
Заморозить. povar.ru Отрезать черешки от основания, тщательно вымыть и обсушить. povar.ru Порезать стебли ломтиками толщиной 5 мм. povar.ru Сложить нарезку в пакет, выпустить максимально воздух, застегнуть пакет. povar.ru Отправить пакет в морозилку, через 2 часа сельдерей будет заморожен. povar.ru
Засолить. www.povarenok.ru Пропустить через мясорубку сельдерей, добавить соль из расчёта 200 грамм соли на 1 килограмм сельдерея. www.povarenok.ru Хорошо перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре. www.povarenok.ru За это время зелень нужно перемешать ещё несколько раз (3–4), чтобы она равномерно просолилась. www.povarenok.ru Через 2 часа разложить смесь по банкам, утрамбовать плотно под самую крышку, чтобы не было контакта с воздухом, закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник или погреб. www.povarenok.ru
Высушить. otvet.mail.ru Можно сушить в духовке, но аккуратно, на низкой температуре, и дверцу приоткрывать. 7dach.ru
Выбор способа заготовки зависит от личных предпочтений и возможностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.