Несколько способов заготовить на зиму черешковый сельдерей:
- Заморозить. 1 Отрезать черешки от основания, тщательно вымыть и обсушить. 1 Порезать стебли ломтиками толщиной 5 мм. 1 Сложить нарезку в пакет, выпустить максимально воздух, застегнуть пакет. 1 Отправить пакет в морозилку, через 2 часа сельдерей будет заморожен. 1
- Засолить. 2 Пропустить через мясорубку сельдерей, добавить соль из расчёта 200 грамм соли на 1 килограмм сельдерея. 2 Хорошо перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре. 2 За это время зелень нужно перемешать ещё несколько раз (3–4), чтобы она равномерно просолилась. 2 Через 2 часа разложить смесь по банкам, утрамбовать плотно под самую крышку, чтобы не было контакта с воздухом, закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник или погреб. 2
- Высушить. 3 Можно сушить в духовке, но аккуратно, на низкой температуре, и дверцу приоткрывать. 5
Выбор способа заготовки зависит от личных предпочтений и возможностей.