Несколько способов заготовить кукурузу на зиму:
Консервирование по «Классическому» рецепту. 1 Понадобятся: кукуруза — 5 початков, соль — 0,5 ст. л., очищенная вода — 0,5 л, сахар — 1,5 ст. л.. 1Отделить зёрна и промыть их под проточной водой. 1 Проварить в кипятке 5 минут. 1 Засыпать зёрна в банку объёмом 0,5 литра, кукуруза должна занимать ⅔ объёма посуды. 1 Приготовить рассол из сахара и соли. 1 Залить кипящим рассолом кукурузу. 1 Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кипящую воду или духовку на 3 часа. 1 После чего сразу закатать банки и оставить вверх дном остывать. 1
Консервирование по рецепту «Летняя кукуруза». 1 Понадобятся: кукуруза — 10 небольших кочанов, очищенная вода — 1,2 л, соль поваренная — 2,5 ст. л.. 1Проварить початки 15–20 минут в несолёной воде. 1 В отдельной посуде вскипятить воду и добавить туда соль. 1 Остудить початки и порезать их на несколько частей, плотно утрамбовать в банку и залить маринадом. 1 Стерилизовать их 3 часа. 1 Закатать и оставить остывать под одеялом вверх дном. 1
Заморозка. 5 Молодые кукурузные початки вымыть и обсушить. 5 Плотно обернуть каждый початок пищевой плёнкой (можно в 2 слоя). 5 Затем убрать в пакет и отправить в морозильную камеру, температура в которой не превышает –15 °С. 5
Также можно заморозить варёную кукурузу в початках: отварить в подсоленной воде 15 минут на среднем огне, после чего выложить на тарелку и дать полностью остыть. 5 Далее завернуть по отдельности в пищевую плёнку, упаковать в пакет и убрать в морозильную камеру. 5