Рецепт заготовки кабачков с апельсином на зиму: 1
Ингредиенты:
- кабачки — 500 грамм; 1
- апельсины — 50 грамм; 1
- вода — 500 грамм; 1
- соль — 50 грамм; 1
- сахар — 5 грамм; 1
- уксус 9% — 40 грамм; 1
- лавровый лист — 2 грамма; 1
- чёрный перец горошком — 4–5 штук; 1
- укроп — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте кабачки средними кружочками, а апельсины — ломтиками. 1
- На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа. 1
- Выложите кабачки и апельсины слоями. 1
- Залейте овощи кипящей водой, оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. 1
- Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. 1
- Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте до полного остывания. 2
Ещё один рецепт заготовки кабачков с апельсином на зиму: 2
Ингредиенты (на 800-граммовую банку): 2
- кабачок — 2 кружочка; 2
- укроп — 1 зонтик; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- лавровый лист — 1 шт.; 2
- чёрный перец горошком — 10–15 шт.. 2
Рассол на 1,5 литра: 2
- вода — 1,5 л; 2
- соль — 2 ст. л.; 2
- сахар — 4 ст. л.; 2
- лимонная кислота — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Очистите кабачок от кожуры и нарежьте на брусочки. 2 Мягкую часть кабачка и косточки удалите. 2
- Апельсины помойте, обдайте кипятком и нарежьте на кружочки. 2
- На дно чистой банки положите зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, 10–15 горошин чёрного перца и кружочек апельсина. 2
- Заполните банку кабачками примерно на половину. 2 Вставьте второй кружок апельсина и заполните банку кабачками. 2
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли без горки, 4 столовые ложки сахара без горки. 2 Доведите до кипения и горячим рассолом залейте банки. 2 Накройте крышками и оставьте примерно на 10 минут. 2
- Через 10 минут слейте рассол в кастрюлю. 2 Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты на 800-граммовую банку и снова доведите до кипения. 2
- Кипящим рассолом залейте банки и закройте крышками. 2
- Переверните банки на крышки и покрывайте одеялом. 2 Оставьте так до полного остывания. 2