Несколько способов заготовить фейхоа:
Приготовление:
Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части. 1
Прокрутить через мясорубку. 1
Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. 1
Оставить на столе при комнатной температуре на 3–4 часа, можно на ночь. 1 Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. 1
Готовое «варенье» из фейхоа разложить в чистые сухие банки, закрыть любыми крышками. 1 Хранить в холодильнике. 1
Сырое варенье из фейхоа с апельсином. 4 Ингредиенты: 600 г фейхоа, 1 апельсин, 600 г сахара. 4
Приготовление:
Фейхоа промыть, подсушить и удалить чашелистики. 4 Нарезать небольшими кусочками. 4
С апельсина снять цедру и натереть её на мелкой тёрке. 4 Мякоть измельчить ножом. 4
Соединить всё блендером, чтобы получилась однородная масса. 4
Засыпать сахаром и оставить на 10–15 минут. 4
После разлить по банкам и закрыть крышками. 4 Хранить в прохладе не больше 2–3 месяцев. 4
Сырое варенье из фейхоа с орехами. 4 Ингредиенты: 500 г фейхоа, 500 г сахара, 100 г грецких или любых других орехов. 4
Приготовление:
Также фейхоа можно измельчить, смешать с сахаром, разложить по контейнерам и заморозить. 3