Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как заготовить базилик на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как заготовить базилик на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов заготовить базилик на зиму:

  1. Пряная заливка. www.chefmarket.ru Промыть базилик и положить на полотенце на просушку. www.chefmarket.ru Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. www.chefmarket.ru Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. www.chefmarket.ru Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью. www.chefmarket.ru Закатать и убрать на хранение. www.chefmarket.ru
  2. Заморозка. www.chefmarket.ru dzen.ru Промыть и высушить листья базилика. www.chefmarket.ru Сбрызнуть оливковым маслом, разложить по порциям и отправить в морозильную камеру. www.chefmarket.ru
  3. Сушка. www.chefmarket.ru dzen.ru Выбрать молодую зелень. www.chefmarket.ru Листики выложить на металлический противень и поставить в тёплое помещение, подальше от прямых солнечных лучей. www.chefmarket.ru После того как листья высохнут, хранить их в холщовых мешочках. www.chefmarket.ru
  4. Маринованный базилик. lady.mail.ru Вымыть и обсушить листья базилика. lady.mail.ru В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и перец горошком, довести до кипения. lady.mail.ru Очистить чеснок и нарезать его дольками. lady.mail.ru В стерилизованные банки уложить листья базилика и чеснок. lady.mail.ru Залить маринадом кипящую смесь, полностью покрывая базилик. lady.mail.ru Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. lady.mail.ru Хранить в холодильнике или прохладном месте. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)