Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как заготавливать сныть для длительного хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Как заготавливать сныть для длительного хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов заготовки сныти для длительного хранения:

Маринование. www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru Для заготовки берут молодые, почти прозрачные листья и черешки. www.bolshoyvopros.ru На каждый литр маринада понадобятся: 1 литр воды, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 12 горошин душистого перца, 2 ст. л. уксусной эссенции 80%. www.bolshoyvopros.ru

Приготовление маринада: www.bolshoyvopros.ru

  1. В эмалированной посуде налить воду, добавить соль, сахар и пряности, кипятить 10–15 минут. www.bolshoyvopros.ru
  2. Добавить уксус и, не доводя до кипения, держать на огне ещё 10–15 минут. www.bolshoyvopros.ru Кипятить маринад после добавки уксуса нельзя, так как он улетучивается. www.bolshoyvopros.ru

Заготовка: www.bolshoyvopros.ru

  1. Черешки освободить от листьев и обрезать по высоте банки. www.babyblog.ru
  2. Банки стерилизовать, плотно набивать черешками вертикально. www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru
  3. Залить доведённым до кипения маринадом, чтобы он полностью покрывал черешки. www.babyblog.ru
  4. Сразу закрыть стерильными крышками. www.babyblog.ru
  5. Банки перевернуть и тепло укрыть на 12 часов. www.babyblog.ru

Квашение. povar.ru Молодые побеги сныти перебирают, удаляя повреждённые и жёсткие, моют в холодной воде и выкладывают на сито, чтобы стекла вода. povar.ru Листочки отделяют от веток и режут на кусочки желаемого размера. povar.ru Банки тщательно моют и выкладывают зелень до плечиков, хорошо её приминая. povar.ru В тёплой воде растворяют соль и мёд. povar.ru

Заливка: povar.ru

  1. Залить сныть подготовленным рассолом, не доходя до верха один сантиметр. povar.ru
  2. Проткнуть всё ножом, чтобы вышел весь воздух. povar.ru
  3. Установить баночки в тару, чтобы в результате брожения рассол не убежал, и прикрыть крышкой. povar.ru
  4. Оставить банки при комнатной температуре на 2–3 дня. povar.ru Каждый день нужно протыкать массу, выпуская образующийся при брожении газ. povar.ru
  5. После того как брожение закончилось, закрыть банки и убрать на хранение в холодное место. povar.ru

Собирать траву нужно вдали от дорог и предприятий. povar.ru Заготавливать сныть нужно сразу, так как она очень быстро вянет и не хранится даже в холодильнике. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)