Несколько советов, как заготавливать еду на неделю вперёд:
- Составить список покупок. 4 Продумать меню на неделю и расписать, какие продукты понадобятся. 4
- Отправиться за продуктами один раз. 4 Лучше выбрать крупный супермаркет в будний день. 4
- Сделать заготовки заранее. 4 Например, нарезать овощи (болгарский перец, морковь, сельдерей, огурец). 4 Также можно разрезать мясо и рыбу на кусочки и отправить в морозилку. 4 Зелень можно порубить и выложить в формочки для льда, а затем залить оливковым маслом. 4
- Купить контейнеры. 4 В них удобно раскладывать еду в холодильнике и брать с собой на работу. 4
- Готовить сразу много порций. 4 Например, борщ, который станет вкуснее на вторые сутки, или пельмени, которые прекрасно чувствуют себя в морозильной камере. 4
Также можно варить двойную порцию бульона и замораживать половину. 5 Потом из него можно на скорую руку сделать суп или ризотто. 5
Выбор способов заготовки еды на неделю вперёд зависит от личных предпочтений и возможностей.