Вопросы к Поиску с Алисой
Главное отличие японского зелёного чая сенча от других сортов заключается в способе обработки. tumantea.ru
В отличие от большинства других сортов, свежесобранные листья сенчи не прожаривают, а обрабатывают паром. tumantea.ru Кратковременное пропаривание длится около минуты — этого времени хватает для консервации, а полезные компоненты чая остаются полностью сохранёнными. tumantea.ru
Затем чай скручивают в форме тоненьких чаинок-полосок, которые японцы называют «паучьими лапками». tumantea.ru На финальной стадии листья подсушивают горячим воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу и закрепить аромат чая. shop.tastycoffee.ru
Такая «нежная» обработка позволяет сохранить в листьях максимум полезных свойств, цвет чая при этом остаётся зелёным, а аромат — свежим и травянистым. vk.com