Японский термин «суши» адаптировался и трансформировался в англоязычных странах, в частности в США, следующим образом: из традиционного японского блюда суши превратились в блюдо, адаптированное под вкусы американцев и европейцев. sushikatalog.ru
В начале XX века, после разрушительного землетрясения 1923 года, многие японцы переселились в другие страны, что способствовало росту популярности суши в Америке, Англии и Европе. sushiwok.ru При этом сырая рыба в сочетании с рисом не пользовалась спросом у людей других национальностей. sushikatalog.ru Поварам из Японии пришлось адаптировать свою национальную пищу под потребности покупателей. sushikatalog.ru
Так, в 1970-х годах японский повар Ичиро Машита, работая в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, изменил технологию приготовления классических суши и создал рулетики из риса с добавлением морепродуктов и овощей в качестве начинки. sushiwok.ru Такой вариант подачи традиционного блюда больше соответствовал вкусовым предпочтениям американской публики. sushiwok.ru
В результате появились новые разновидности суши, например роллы «Калифорния» и «Филадельфия». sushikatalog.ru