Вопросы к Поиску с Алисой
Японский чёрный скот вагю выращивают по специальным технологиям, которые предполагают определённый образ жизни и строго сбалансированный рацион. gurmanin.ru
После рождения телята полгода вскармливаются материнским молоком, затем они пасутся на зелёных лугах. www.man-meat.ru В это время фермеры практически никак не вмешиваются в жизнь животных, позволяя им подрасти и набраться сил. www.man-meat.ru
Затем бычков начинают кормить отборным зерном. www.man-meat.ru При этом животных постепенно ограничивают в движении — это необходимо для набора массы и эффективного распределения жировых прослоек. www.man-meat.ru
В рацион добавляют саке и продукты пивоварения, чтобы повысить аппетит и улучшить пищеварение. www.man-meat.ru bigenc.ru
Животным делают массаж специальными щётками, чтобы улучшить кровообращение. www.man-meat.ru Также включают классическую музыку. www.man-meat.ru Всё это нужно, чтобы животное чувствовало себя максимально хорошо. www.man-meat.ru Отсутствие стресса — залог получения отличной мягкой и сочной говядины, ведь известно, что гормон стресса — кортизол — пагубно влияет на качество получаемого мяса. www.man-meat.ru bigenc.ru
Продолжительность откорма японских бычков вагю составляет 360–400 дней. bigenc.ru Такой откорм позволяет получать знаменитый мраморный узор и прожилки белого цвета на говядине. bigenc.ru
После разделки мясо оставляют дозревать на срок не менее двух недель при температуре +2–4 градуса. gurmanin.ru За это время оно становится ещё более нежным, ароматным и сочным. gurmanin.ru