Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как японцы перерабатывают сардину-иваси в деликатесные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Как японцы перерабатывают сардину-иваси в деликатесные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В Японии из сардины-иваси готовят различные деликатесные блюда, например:

  • Конка-иваси. m.ok.ru Блюдо из сельди-иваси, маринованной в рисовых отрубях (нука). m.ok.ru Затем рыбу едят слегка поджаренной вместе с рисовыми отрубями. m.ok.ru
  • Татами иваси. en.wikipedia.org Для приготовления используют молодые анчоусы. en.wikipedia.org Сырую рыбу тонким слоем раскладывают на сите, а после того, как влага стечёт, полусухие листы раскладывают на раскатанный тростниковый коврик и сушат на солнце или с помощью механических средств. en.wikipedia.org
  • Кабура-дзуси. m.ok.ru Традиционное блюдо, которое готовят из ферментированной рыбы и овощей. m.ok.ru Кусочки солёной лакедры (желтохвоста) зажимают между кусочками маринованной репы. m.ok.ru Затем морковь и другие овощи смешивают с репой и укладывают в кадки с закваской кодзи (аспергилл, грибок, используемый при производстве сакэ, соевого соуса и других продуктов). m.ok.ru

Также в Японии иваси запекают на гриле, предварительно замариновав в соевом соусе, делают суши и сашими, тушат в кисло-сладком соусе. goodfish.by dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)