В японской кухне шиитаке используют для приготовления различных блюд: 14
- Бульоны. 1 Шиитаке часто добавляют в суп мисо. 1
- Рагу. 1 Грибы — один из непременных компонентов блюд, в состав которых входят мясо (обычно говядина или курица) и овощи. 1
- Салаты. 5 Чаще всего для салата обжаривают шляпки шиитаке. 5
- Лапша. 5 Блюдо можно подать как закуску, гарнир или лёгкий обед. 5 К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. 5
- Темпура. 13 Хрустящие шиитаке используют для этого блюда. 3
Чаще всего в японской кухне применяют сушёные шиитаке, перед добавлением в блюдо их размачивают в воде. 4