Ячменная мука используется в кулинарии и производстве хлеба следующим образом:
- Как ингредиент для выпечки. hlebio.ru Ячменную муку используют в качестве частичной замены пшеничной муки во многих рецептах выпечки. hlebio.ru Соотношение ингредиентов можно регулировать в зависимости от желаемой текстуры продукта. hlebio.ru Чем больше ячменной муки в рецепте, тем более плотной и тяжёлой будет хлеб и другая выпечка. hlebio.ru
- Для приготовления лепёшек, оладьей, блинов, печенья. spravochnick.ru Готовые изделия получаются рассыпчатыми и с трещинками. dzen.ru
- В качестве загустителя для супов, гуляшей и соусов. hlebio.ru
В производстве хлеба ячменную муку добавляют в пшеничную, создавая мучную композитную смесь для приготовления различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. spravochnick.ru Добавление ячменной муки к пшеничной муке придаёт выпеченному конечному продукту более тёмный цвет, а также изменяет вкус продукта. spravochnick.ru