Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как ячмень используется в пивоварении и кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как ячмень используется в пивоварении и кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пивоварении ячмень используется для производства солода — одного из главных ингредиентов для приготовления пива. www.doctorguber.ru Для этого ячмень промывают, после чего проращивают, в результате чего зерно размягчается и выделяется сахар, способный к брожению. spb.aif.ru Через 5–7 суток солод поступает в сушильни, где пророщенные зёрна обжигаются, а ростки удаляются. spb.aif.ru Затем в специальных ёмкостях солод смешивается с водой, томится и превращается в сусло. spb.aif.ru

В кулинарии ячмень используется для приготовления перловой и ячневой круп. shop.soyka.ru Из этих круп готовят каши, биточки, гарниры. shop.soyka.ru Также из ячменя делают муку, которую добавляют к пшеничной при выпечке хлеба. shop.soyka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)