Чтобы взбить сливки, нужно: 2
- Выбрать правильные сливки. 2 Оптимальная жирность — 33–35%. 4 Сливки меньшей жирности не взбиваются. 4
- Охладить сливки и оборудование. 2 Миску и венчик нужно поместить в холодильник на 10–15 минут. 2 Если используется стационарный миксер, в чашу следует положить пакет со льдом. 2 Сливки тоже должны стать очень холодными, но не замороженными. 2
- Выбрать дополнительные ингредиенты. 2 Для подслащённого крема нужно добавить сахарную пудру на этапе мягких пиков. 2 Понадобится примерно 1–2 столовых ложки пудры на стакан продукта. 2 Можно также использовать экстракт ванили, миндаля или другие ароматизаторы, пищевые красители по желанию. 2
- Начать взбивать. 2 Используя венчик, электрический или стационарный миксер, нужно начать процесс на низкой скорости, постепенно увеличивая по мере загустения крема. 2 Продолжать взбивать до мягких пиков около 2–3 минут. 2
- Продолжить взбивать до устойчивых пиков. 2 Это должно занять ещё 1–2 минуты. 2 Важно не перевзбить молочный продукт, так как сливки могут превратиться в масло. 2
Взбитые сливки хранятся в холодильнике не более суток. 3