Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы взбить белки в густую пену, нужно:
При использовании миксера нужно начать взбивать белок на низких скоростях, через 30 секунд увеличить скорость оборотов и взбить в густую пену. dzen.ru Это займёт 1,5–2 минуты. dzen.ru
При взбивании вилкой нужно убедиться, что вилка и чаша для смешивания абсолютно чистые и не содержат влаги. dzen.ru Затем отделить яичный белок от желтка, держать миску одной рукой, а другой — энергично взбить смесь вилкой. dzen.ru Начать с круговых движений, постепенно увеличивать скорость по мере того, как смесь начнёт пениться. dzen.ru Продолжать, пока не получатся жёсткие пики, которые сохраняют свою форму. dzen.ru Это может занять 5–7 минут в зависимости от навыков. dzen.ru
Важно следить за моментом, когда белки достигают нужной консистенции: слишком долго взбивать не стоит, иначе они могут превратиться в зернистую массу. airmedplus.ru