Чтобы взбить белки с сахаром, нужно: 1
- Заранее охладить куриные яйца в холодильнике, так как взбивать нужно охлаждённые белки. 1
- Аккуратно разбить яйца на желтки и белки, в белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. 1
- Перелить белки в сухую ёмкость для взбивания. 1
- Всыпать щепотку соли и взбить белки примерно 2–3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости. 1 В итоге взбитые белки должны держаться на венчике. 1
- Добавить сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбить всё ещё 2–3 минуты, но не более, чтобы масса не расслоилась. 1
Взбивать белки можно до мягких пиков (для добавления в тесто или муссы) или до жёстких пиков (для приготовления белкового крема или пирожных безе). 4