Несколько способов высушить колечки апельсина для декора:
- В духовке. 13 Нарежьте фрукты острым ножом на кружочки толщиной 2–5 мм. 3 Чтобы апельсины сохранили максимум яркости, можно вымочить их в течение 20–25 минут в кислой воде (сок одного лимона на литр). 3 Разложите кружочки на бумажном полотенце и хорошенько промокните каждый, чтобы удалить максимум влаги. 3 Разогрейте духовку до 80–90 градусов, застелите противень пергаментом и разложите кружочки в один слой, желательно так, чтобы они не соприкасались. 3 Процесс высушивания займёт от 4 до 6 часов (зависит от толщины нарезки и конкретной духовки). 3
- В электросушилке. 2 Разложите апельсиновые кружочки на поддоне сушилки в один слой. 2 Если прибор позволяет регулировать температуру, установите её на уровне 50–70 °C. 2 Если такой функции нет, просто включите сушилку. 2 Процесс сушки может занять примерно 8–24 часа и зависит от мощности аппарата. 2 Периодически проверяйте, насколько хорошо просохли дольки. 2
- На батарее. 2 Постелите фольгу на батарею, а сверху разложите цитрусовые дольки в один слой. 2 Каждые 2 часа переворачивайте их на другую сторону. 2 Эту процедуру нужно проделать 3–4 раза. 2 Если поверхность апельсинов затянулась и не выделяется сок, можно убрать фольгу и положить кружки прямо на батарею, так они высохнут быстрее. 2 Обычно процесс занимает не больше 2–3 суток и зависит от температуры нагревателя. 2
- На воздухе. 2 Проденьте нитку в иголку, нанижите на неё апельсиновые кружочки на небольшом расстоянии. 2 Подвесьте апельсины в сухом, тёплом и хорошо проветриваемом месте. 2 Процесс сушки занимает в среднем от одного до трёх дней. 2
Высушенные апельсины можно использовать для создания гирлянд, новогодних венков, украшений для ёлки и даже для декорирования подарков. 3