Вопросы к Поиску с Алисой
Мускатные деревья выращивают в жарком влажном климате без ярко выраженного засушливого сезона. www.gastronom.ru Это тенелюбивое растение, которое можно выращивать на высоте примерно 900 метров над уровнем моря. www.gastronom.ru В Индии мускатные деревья сажают как промежуточную культуру на кокосовых плантациях. www.gastronom.ru
Мускатные деревья размножают половым путём из семян и бесполым путём из черенков или прививки. en.wikipedia.org Первый урожай собирают через 7–9 лет после посадки, а полной продуктивности деревья достигают через 20 лет. en.wikipedia.org
Плоды периодически собирают с дерева вручную, часто используя палки с крючками или дожидаясь, когда они упадут на землю самостоятельно. www.gastronom.ru
Чтобы сделать из плодов пряность, их сушат на солнце в течение 6–8 недель. www.gastronom.ru За это время мускатный орех отходит от твёрдой семенной оболочки. www.gastronom.ru Когда ядра при встряхивании загремят в скорлупе, их отделяют от внешней «сетки» (булавы) и продают целиком или измельчёнными. www.gastronom.ru
Второсортные орехи прессуют для получения масла, которое используют в парфюмерии и пищевой промышленности. www.gastronom.ru Второй продукт — это мускатный цвет, желтовато-коричневая пряность, получаемая из высушенной ярко-красной оболочки (булавы) семян мускатного ореха. www.gastronom.ru