Вопросы к Поиску с Алисой
Рис для суши и роллов старого и нового урожая выглядит одинаково: зёрна должны быть одинаковой формы, размером около 4–5 мм, белого или молочного цвета. frost26.ru {9-host} Если цвет неоднородный, скорее всего, в пачку попало сырьё, собранное в разное время. media.halvacard.ru
Разница есть: молодой рис более мягкий, а старый — потверже. {8-host} В Японии для суши используется смесь из риса прошлогоднего урожая и свежего, чтобы получить нечто среднее. {8-host}
Какой рис лучше использовать: для приготовления суши и роллов подходит круглый шлифованный рис с высоким содержанием клейковины. frost26.ru media.halvacard.ru Нешлифованный остаётся в оболочке, в нём много клетчатки, поэтому он не даст нужной текстуры. frost26.ru Пропаренный рис не будет должным образом слипаться. frost26.ru
Если нет возможности приобрести специализированный продукт, можно использовать обычный круглый краснодарский рис. frost26.ru Он будет более вязким, в процессе готовки его важно не переварить. frost26.ru