При выборе сковороды вок стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Производитель. 1 Если производитель вок-конфорок выпускает и сковороды, лучше отдавать предпочтение одному бренду. 1
- Тип варочной поверхности. 1 Для использования на газовых, индукционных и стеклокерамических плитах лучше брать сковородку с плоским дном. 2 Для газовой плиты подойдёт традиционная сковорода с полукруглым дном, но для плиты понадобятся специальные кольца для её установки. 3
- Размер. 12 При выборе размера нужно ориентироваться на число членов семьи. 1 Если человек живёт вдвоём или в одиночестве, можно остановиться на модели диаметром до 30 см. 1 Для семьи из 3–4 человек или часто приходящих гостей подойдёт изделие диаметром 30–40 см. 1
- Материал. 1 Оптимальный вариант — нержавеющая сталь или эмаль. 1 Для электрических и газовых плиток рекомендуют использовать керамические и алюминиевые сковородки. 2 Для индукционной плиты нужно приобретать сковородку с наличием магнитных свойств — из железоуглеродистого сплава. 2
- Наличие и тип покрытия. 1 Есть модели без покрытия, а есть с покрытием из керамики, тефлона, титана и т.д.. 1
- Вид ручки. 4 Чтобы удобнее было перемешивать еду без лопатки, стоит выбирать изделия с одной длинной ручкой, к тому же она меньше нагревается. 1
- Вес конструкции. 1 Слишком тяжёлую сковороду будет сложно поднимать. 1
Также рекомендуется сразу покупать вок с крышкой и решёткой — так будет больше вариантов приготовления блюд. 3