Несколько критериев, по которым можно выбрать вкусный квас в бутылке:
- Пена. 1 Если напиток газировали искусственным образом, при взбалтывании он будет пениться сильнее, но пена будет быстрее опадать. 1 В квасе натурального брожения пузырьки будут более крупными и дольше держаться на поверхности. 1 Если напиток не пенится вовсе — его лучше не покупать. 1
- Наличие осадка. 1 Если заявлен фильтрованный пастеризованный квас — осадка не должно быть. 1 Но при этом допустимо небольшое количество взвесей в нефильтрованном, непастеризованном и неосветлённом квасе. 1
- Внешний вид. 1 Выбирайте квас в тёмной герметичной упаковке — это важно, особенно для необработанного вида продукта. 1 Также обязательно проверяйте срок годности. 1
- Состав. 12 Натуральный квас не должен содержать искусственных ароматизаторов, вкусоароматических компонентов, консервантов, подсластителей. 1 Также обращайте внимание на содержание этилового спирта: его количество не должно превышать 1,2%. 2
Идеальная бутылка для кваса — тёмная, чтобы защищать напиток от попадания солнечных лучей, и большая, не меньше литра. 3 В маленькой бутылке квас быстрее забродит и испортится. 3