Чтобы выбрать вкусную баранину, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Запах. 12 Он должен быть свежим и приятным. 1 Качественный продукт имеет лёгкий, сладковатый аромат, напоминающий травы или свежие цветы. 1 Если от мяса исходит резкий запах тухлых яиц или аммиака, то оно испорчено. 1
- Цвет. 2 Ровный красный оттенок — признак качественной баранины. 2 Тёмно-бордовое мясо говорит о несвежести продукта или о том, что баран был довольно старый. 2
- Соотношение мяса и жира. 1 Идеальным считается мясо с умеренным количеством жира, который равномерно распределён по всей поверхности и имеет белый или кремовый цвет. 1 Если жир жёлтого цвета — это указывает на то, что мясо старое. 1
- Текстура. 1 Она должна быть упругой и влажной, а не сухой и жёсткой. 1
Выбор части баранины зависит от личных предпочтений и желаемого блюда. 1 Например, корейка считается самой вкусной и нежной частью, которая лучше всего подходит для приготовления на гриле. 1 Лопатка — универсальная часть бараньей туши, которая подходит для приготовления первых и вторых блюд. 1 Нога барашка — отличный вариант для запекания. 1
После покупки мясо нужно сразу поместить в холодильник. 1 Оптимальная температура для хранения баранины — около +4 °C. 1 Рекомендуется использовать мясо в течение 2–3 дней после покупки. 1