Чтобы выбрать в магазине хороший стейк, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Производитель. 2 Лучше выбирать стейки от известных производителей, которые работают с мясом на протяжении долгого времени (например, 10–20 лет). 2
- Срок вакуумации. 2 Обычно он указан на упаковке. 2 В этом случае работает правило «чем дольше, тем лучше». 2 Вкус стейка, полежавшего в вакууме примерно 2 недели, будет заметно богаче. 2
- Внешний вид мяса. 1 Цвет говядины должен быть насыщенно-красным, более или менее тёмным, в зависимости от отруба. 1 Жир должен быть белым или с лёгким кремовым оттенком. 1 Если говядина «мраморная», мясо должно быть равномерно пронизано тонкими прослойками жира. 1
- Запах. 1 Он должен быть несильным и приятным. 1 Резкий, кислый, неприятный запах говорит о том, что мясо испорчено. 1
- Поверхность мяса. 1 Она может быть влажной или слегка подсохшей, но не должна быть липкой. 1
Также рекомендуется покупать мясо в мясных лавках или на фермерских рынках. 4