Несколько советов, как выбрать сыр:
- Внешний вид в разрезе. 1 Качественный и свежий сыр будет без трещин на корочке. 1 У продукта должна быть однородная структура с равномерным цветом. 1 Поверхность сыра должна быть сухой, без капелек влаги. 1
- Цвет. 1 Натуральный сыр может быть лишь кремового оттенка, но никак не яркого оранжевого. 1
- Состав. 1 В составе продукта нежелательны любые посторонние добавки: консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы. 1 Состав идеального сыра: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие свёртывающие молоко препараты (ферменты), допускаются соль и хлористый кальций, пищевой краситель аннато. 1
- Производитель. 1 Не рекомендуется приобретать сыр на стихийных рынках, поскольку это может быть опасно. 1 Если покупаются ремесленные сыры от домашних производителей, стоит уточнить, есть ли у продавца сертификаты качества и разрешительные документы. 1
Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить. 3