Чтобы выбрать свежие морские гребешки для употребления в сыром виде, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет. 3 Гребешки должны быть кремово-белого цвета, без пожелтения и потемнения. 3
- Запах. 3 Свежие живые гребешки должны иметь мягкий сладковатый запах. 3 Если они пахнут слишком рыбно или остро, возможно, они несвежие. 3
- Текстура. 3 Текстура свежих живых гребешков должна быть твёрдой на ощупь, без слизистой или липкости. 3
- Раковина. 3 Если гребешки в панцире, нужно проверить раковину на наличие трещин и сколов. 3
- Приводящая мышца. 3 Это мышца, которая удерживает гребешок на панцире. 3 Если мышца ещё прикреплена к панцирю, значит, гребешок живой и свежий. 3
Также у продавца должна быть упаковка с этикеткой, на которой указаны название моллюска, имя производителя, указание центра очистки и срок годности. 4
Важно покупать сырые гребешки у уважаемого продавца рыбы, который может гарантировать, что их безопасно употреблять в сыром виде. 5