Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе свежих креветок для приготовления лапши вок стоит обратить внимание на их размер. www.gastronom.ru
Для жарки и запекания подходят креветки калибра 50–70, среднего размера. www.gastronom.ru Их также кладут в разные азиатские супы и лапшу, поскольку такой размер наиболее удобен. www.gastronom.ru
При продаже креветки сортируют и калибруют: на коробке или пакете могут быть цифры, например, 50–70. www.gastronom.ru Они показывают, сколько креветок в килограмме. www.gastronom.ru Если креветки из Канады, то это будет количество креветок на фунт (454 г). www.gastronom.ru
Также во время чистки креветок стоит убрать у них кишечную вену на спинке. food.ru На вкус блюда она не влияет, но без неё готовые креветки выглядят аппетитнее. food.ru