При выборе спелой груши для запекания в духовке стоит обратить внимание на следующие характеристики:
- Запах. 13 От фрукта должен исходить сладкий и приятный запах. 3 Это показатель того, что плоды дозрели на дереве, а не в помещении. 1
- Консистенция. 1 Спелая груша не слишком твёрдая, но и не чрезмерно мягкая. 1 Степень твёрдости плода зависит от сорта. 1 Груша, которая созрела естественным путём на ветке, будет зернистой. 1
- Кожица. 1 На ней не должно быть дефектов: вмятин и пятен. 1 Коричневые пятна возле хвостика говорят о несвежести продукта. 1
- Плодоножка. 3 У спелой груши она не успевает полностью высохнуть и остаётся упругой. 3
Для запекания в духовке подходят твёрдые и плотные десертные сорта груш, например «Дюшес», «Бере». 2