При выборе сала стоит обратить внимание на следующие параметры: 1
- Толщина куска. 1 Она должна быть от 3 до 6 сантиметров. 1 Если этот критерий соблюдён, то свинья не была старой, а значит, продукт будет мягким даже около шкурки. 1
- Цвет шкурки. 1 Шкурка должна быть светлой и без щетины. 1 Однако в некоторых случаях шкурка может быть и тёмной, если её опалили. 4 В этом случае на ней будут хорошо заметны следы подпалин. 4
- Цвет самого сала. 1 Он должен быть белым или нежно-розовым в центре, допускаются и розовые вкрапления. 1 Сало ни в коем случае не должно быть жёлтым — это говорит о том, что продукт испорчен. 1
- Запах. 1 Продукт может либо ничем не пахнуть, либо пахнуть свежестью — оба варианта говорят о том, что перед вами отличный кандидат на приобретение. 1
Также можно проверить качество сала с помощью спички: если она вошла в продукт легко (без особого сопротивления), значит, сало можно брать. 5