Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе решётки для приготовления стейков на мангале стоит обратить внимание на следующие параметры:
Конструкция. www.vseinstrumenti.ru Одинарная решётка визуально похожа на сковороду, её нельзя переворачивать. www.vseinstrumenti.ru Двойная состоит из двух частей, которые открываются и закрываются, как книжка. www.vseinstrumenti.ru Части соединяются специальным металлическим кольцом, продукты крепко зажимаются между сетками. www.vseinstrumenti.ru Желательно, чтобы у решётки были усики-фиксаторы, которые помогают изделию удерживаться на мангале. www.vseinstrumenti.ru
Форма. www.vseinstrumenti.ru Прямоугольная или квадратная — универсальная, подходит для приготовления кусков мяса, сосисок, колбасок и овощей. www.vseinstrumenti.ru Овальная или прямоугольная с овальными секциями — для приготовления рыбы, позволяет разместить тушку целиком. www.vseinstrumenti.ru
Материал. www.kp.ru www.vseinstrumenti.ru Нержавеющая сталь практична в использовании, имеет относительно лёгкий вес (не более 3 кг), но срок её службы меньше, чем у других материалов. www.kp.ru Чугун обладает повышенной теплопроводностью и большим сроком службы, однако такие решётки имеют большой вес (более 5 кг) и одну поверхность для жарки. www.kp.ru Алюминий с анодированным покрытием стоит дороже других, но лёгок (менее 2 кг) и практичен в использовании. www.kp.ru
Глубина решётки должна быть не меньше шести сантиметров, чтобы в неё можно было положить даже крупные куски мяса. dzen.ru
Выбор решётки зависит от личных предпочтений и потребностей.