Правильная консистенция морковного коржа для торта — мягкая, не тугая. 5
Чтобы добиться нужной текстуры, рекомендуется:
- Правильно измельчить морковь. 1 Для этого не стоит тереть корнеплод на мелкой тёрке, так как в таком состоянии морковь даёт много сока, который может разбавить тесто. 1 Лучше измельчить морковь в блендере, но только слегка, не до состояния пюре. 1
- Не уменьшать количество растительного масла. 2 Если сделать это, чтобы сделать десерт менее калорийным, есть риск получить сухой корж, который не будет держать форму. 2
- Дать коржу полностью остыть. 2 После этого его нужно обернуть в пищевую плёнку и дать стабилизироваться в холодильнике примерно ночь. 2 Лишь после этого корж можно нарезать ножом — он будет слегка плотноватым, но по-прежнему сочным. 2