При выборе кастрюли для приготовления молочной каши стоит обратить внимание на следующие параметры: 3
- Тип кастрюли. 3 Для варки молочной каши подходят:
- Кастрюли с двойным дном (молоковарки). 3 Они работают по принципу водной бани, что предотвращает пригорание. 3
- Кастрюли с многослойным дном. 3 Они быстро разогреваются и долго сохраняют тепло. 3
- Посуда с антипригарным покрытием. 3 Алюминиевую кастрюлю можно использовать только при наличии антипригарного покрытия (титанового, гранитного, мраморного или тефлонового). 3
- Материал. 3 Больше всего для варки молока подходят модели из нержавеющей стали с достаточно толстыми стенками и дном. 3 Чугунные и керамические изделия для таких целей не подходят. 3
- Размер. 3 Объём выбранной кастрюли может быть любым, а вот на высоту изделия стоит обратить внимание. 3 Из-за того, что молоко имеет свойство быстро сбегать, чем более высокие стенки будут у кастрюли, тем лучше. 3 Желательно, чтобы высота составляла не меньше 12 см. 3
- Дно. 3 Не стоит покупать кастрюлю с тонким дном, тогда подгорание будет гарантировано. 3 Идеальный вариант — капсульное дно, оно состоит из нескольких слоёв разных металлов, иногда имеет дополнительные защитные пластины. 3
- Тип плиты. 3 Для варки на газовой плите лучше всего использовать изделия с максимально толстым дном. 3 Для электрических плит подойдёт посуда и с тонким дном, главное, чтобы оно было идеально гладкое. 3
Также можно рассмотреть вариант с кастрюлей из литого алюминия с антипригарным покрытием. 1 В ней кашу не следует перемешивать металлической ложкой, чтобы не повредить покрытие. 1 Чтобы не повредить покрытие, лучше выбрать ложку из силикона или бамбука. 1