Для приготовления кукурузной каши на молоке рекомендуется выбирать посуду с толстым дном. 12 Это может быть казан, кастрюля или сотейник. 1
Отлично подойдёт толстостенная кастрюля из нержавеющей стали или из литого алюминия с антипригарным покрытием. 1 В такой посуде равномерно прогревается весь объём, и после выключения огня долго сохраняется тепло. 1
Также можно использовать посуду из чугуна. 1 Ещё один вариант — эмалированная посуда, главное, чтобы на дне и стенках не было сколов. 1
Ещё лучше, если есть специальная кастрюля с двойным дном для варки каш. 3 Между внутренней и наружной поверхностями наливается вода, она кипит, но внутри ни молоко, ни вода температуры кипения не достигают, каша там томится и не пригорает. 4