Чтобы выбрать печь для казана, можно обратить внимание на следующие параметры:
Размер и форма. 1 Выбирайте печь по объёму казана. 1 Если казан ещё не приобретён, учитывайте, на какое количество человек будете готовить. 1 Рекомендуется круглая форма печи, так как казан такой же формы. 1
Материал. 1 Переносные печи производят из стали или чугуна. 1 Печи из чугуна более долговечные — жаростойкие и не подвержены ржавчине. 1 Такие печи устойчивы на любой неровной поверхности за счёт своего веса. 1 Сталь имеет преимущество в меньшем весе — её легче переносить и транспортировать. 1
Толщина металла. 13 2 или 3 мм играют роль в долговечности и прочности. 1 Казан с толщиной стенок около двух мм при регулярном использовании прослужит не более пяти лет. 1
Наличие дымохода. 13 Он выводит дым так, чтобы не мешать людям, стоящим неподалёку во время работы печи. 1 Существуют варианты с трубой самоварного типа и в виде отверстий в верхней части трубы. 1
Аксессуары. 1 Кольца разного диаметра позволяют использовать посуду разного размера. 1 Держатель крышки освобождает руки повара от лишней работы во время готовки. 1 Возможно наличие боковых столиков, держателей для кухонных принадлежностей, специального места для дров. 1
Дверца с жаропрочной ручкой. 1 Во время процесса приготовления пищи может понадобиться увеличить температуру. 1 Для этого в топку через дверцу закидывают топливо. 1 А жаропрочная ручка уберегает от ожогов. 1