Выбор толщины нарезки капусты зависит от вида блюда: 3
- Для тушения подходят небольшие кубики 1–2 см или соломка толщиной 3–5 мм. 3 Такая нарезка позволяет капусте равномерно прогреться и стать мягкой, но не развариться. 3
- Для салатов, супов, гарниров лучше использовать соломку. 3 Тонкая соломка быстро заливается заправкой или бульоном, а в салатах капуста становится мягче, чем при кубиковой нарезке. 3
- Для запекания подойдут кусочки капусты 2–3 см или чуть больше. 3 Они хорошо пропекаются, но остаются сочными внутри. 3
- Для жарки (например, как гарнир к мясу) капусту нарезают полосками или квадратиками толщиной около 5 мм. 3 Такая нарезка обжарится равномерно и быстро, не разварившись. 3
- Для квашеной капусты подходят тонкие полоски около 3 мм. 1
При выборе способа нарезки всегда стоит ориентироваться на конечное блюдо и особенности его приготовления. 3