При выборе оливкового масла в интернете, не пробуя его, можно обратить внимание на следующие критерии:
- Назначение. www.kp.ru Для салатов и холодных блюд лучше подойдёт масло первого отжима (Extra virgin). www.kp.ru Для жарки и приготовления горячих блюд — рафинированное (Pomace). www.kp.ru olivias.ru
- Кислотность. www.kp.ru {7-host} Чем её меньше, тем выше качество масла. www.kp.ru Продукты категории Extra virgin должны иметь кислотность не более 0,8%. www.kp.ru
- Происхождение. {6-host} На упаковке должна быть указана страна производства, адрес изготовителя, импортера и экспортера. olivias.ru
- Упаковка. {6-host} Настоящее оливковое масло лучше покупать в тёмных стеклянных бутылках или металлических канистрах. {6-host} Прозрачная или пластиковая тара не обеспечивает защиту от света и кислорода. {6-host}
- Дата производства. olivias.ru {6-host} Идеально, если масло было упаковано не более 18–24 месяцев назад. {6-host}
Выбор оливкового масла — вопрос личных предпочтений, поэтому стоит ориентироваться на то, какие характеристики продукта приоритетны для покупателя.