При выборе оливкового масла в интернете, не пробуя его, можно обратить внимание на следующие критерии:
- Назначение. 1 Для салатов и холодных блюд лучше подойдёт масло первого отжима (Extra virgin). 1 Для жарки и приготовления горячих блюд — рафинированное (Pomace). 13
- Кислотность. 17 Чем её меньше, тем выше качество масла. 1 Продукты категории Extra virgin должны иметь кислотность не более 0,8%. 1
- Происхождение. 6 На упаковке должна быть указана страна производства, адрес изготовителя, импортера и экспортера. 3
- Упаковка. 6 Настоящее оливковое масло лучше покупать в тёмных стеклянных бутылках или металлических канистрах. 6 Прозрачная или пластиковая тара не обеспечивает защиту от света и кислорода. 6
- Дата производства. 36 Идеально, если масло было упаковано не более 18–24 месяцев назад. 6
Выбор оливкового масла — вопрос личных предпочтений, поэтому стоит ориентироваться на то, какие характеристики продукта приоритетны для покупателя.