При выборе оливкового масла в Греции стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Кислотность. 14 Чем она ниже, тем лучше. 1 В продукте, употребляемом для приправы блюд, кислотность не должна превышать 0,8%. 1
- Способ производства. 1 Самым ценным считается масло, полученное естественным способом, без химических процедур и термообработок. 1 Это первый холодный отжим, по этикетке его можно узнать по словам Extra-Virgin Olive Oil (греч. Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο). 1
- Упаковка. 3 Лучше выбирать масло, упакованное в непрозрачные бутылки из плотного тёмного стекла. 3 Такая тара помогает сохранить вкус и полезные свойства продукта. 3
- Внешний вид. 3 Если упаковка позволяет, стоит проверить внешний вид масла: в нём не должно быть визуально заметных примесей. 3
- Сертифицированная маркировка. 3 Нужно убедиться, что на упаковке указаны сертификаты качества: DOP (подтверждённое наименование места происхождения) или IGP (подтверждённое географическое указание). 3 Наличие такой маркировки гарантирует, что масло произведено в соответствии со стандартами качества. 3
Также качественное масло можно определить по его зеленоватому цвету и густой консистенции. 1