Чтобы котлеты получились вкусными, рекомендуется выбирать мясо с жилками и жиром. 5 Соединительная ткань содержит большое количество коллагена, который делает фарш клейким и эластичным. 5
Некоторые рекомендации по выбору мяса для котлет:
- Говядина. 3 Стоит обратить внимание на грудинку или лопатку. 3 Предпочтительнее использовать взрослую говядину, а не телятину, так как вкус будет более насыщенным. 4
- Свинина. 3 Идеальный вариант — шейка и лопатка, предварительно рекомендуется срезать жир. 3
- Курица. 3 Для фарша подойдёт любая часть птицы, с которой обязательно снимается кожа. 3
- Индейка. 3 Лучше всего для такого полуфабриката подходит грудка. 3
Некоторые части туши, которые можно использовать:
- Баранина. 1 Подойдёт бедро или огузок. 1
- Мясо дикого животного. 4 Например, если это кабан, можно приготовить из одного кабаньего мяса. 4 А вот для лося и оленя потребуется добавить для сочности мясо с жирком — свинину. 4
При выборе мяса важно обратить внимание на его свежесть. 1 Продукт должен пахнуть свежим мясом, быть эластичным и упругим, а его цвет — розовато-красным и влажным. 1
Также можно использовать смешанный фарш, например, из говядины и свинины в соотношении 50/50. 4 Говядина придаёт блюду вкус, а свинина — сочность. 4