Чтобы тефтели получились сочными, при выборе мяса для фарша стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Для говяжьего фарша оптимально подходят грудинка, шея, спинка и лопатка. 1 Они в меру жирные и сочные, обладают насыщенным вкусом и великолепно сочетаются с другими ингредиентами. 1
- Для свиного фарша лучше брать лопатку или шейку. 1 Чтобы блюдо получилось более лёгким, жир с краёв стоит удалить. 1
- Фарш из индейки используют для диетических и низкокалорийных блюд, поэтому для него идеальна грудка. 1 Она немного суховата, но это можно исправить с помощью молока, бульона, лука и других добавок. 1
- Куриный фарш можно делать из любой части тушки. 1 Для более лёгкого блюда подойдёт грудка, для посочнее — бёдра и голень. 1 Главное, не использовать шкурку и другие отходы. 1
- Баранина для фарша используется из бедренной части. 1
Также рекомендуется использовать мясной фарш с содержанием жира около 25%. 2 Если мясо сухое, можно добавить небольшой кусочек сала, порядка 50 г на 500–600 г мяса. 3