Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе мраморной толкушки для специй можно обратить внимание на следующие критерии:
Форма чаши. fissman.ru Для растирания трав и мягких ингредиентов подойдёт ступка с неглубокой полусферической чашей, почти плоская. fissman.ru Дно изделия должно быть цилиндрической формы, широким. fissman.ru Для толчения твёрдых специй нужна узкая ступка, напоминающая стакан с высокими бортиками. fissman.ru
Качество пестика. fissman.ru Чем более он увесистый, тем быстрее измельчит пряности. fissman.ru Однако вес не должен быть слишком большим. fissman.ru Пестик должен комфортно ложиться в ладонь, быть не слишком длинным, но не чересчур коротким. fissman.ru
Поверхность чаши. fissman.ru С внешней стороны, особенно в области дна, чаша не должна быть слишком гладкой. fissman.ru Иначе повышается риск скольжения по столу. fissman.ru Внешне у изделия не должно иметься никаких дефектов. fissman.ru
Мраморная ступка имеет и некоторые недостатки: media.halvacard.ru эта горная порода всасывает влагу и реагирует на кислоты. media.halvacard.ru