При выборе казана для приготовления тушёной капусты с мясом на плите стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал. 5 Чугун обладает отличной теплопроводностью, быстро нагревается и позволяет сохранять высокую температуру внутри посуды длительное время. 5 Алюминиевые казаны легче, но быстрее нагреваются и остывают. 15
Объём. 45 Для небольшой семьи подойдёт казан объёмом 4–6 литров, для средней — 8–10 литров, для большой семьи или частых гостей — 12–16 литров и выше. 4
Толщина стенок. 15 У чугунного казана они должны быть не менее 3–5 мм, а у алюминиевого — около 1 см. 1
Форма. 13 Для приготовления пищи на плите подойдёт посуда с плоским дном. 3 В идеале казан должен иметь форму полусферы, так продукты внутри будут равномерно готовиться не только снизу, но и с боковых сторон. 1
Качество исполнения. 1 Внутренние стенки казана должны быть ровными и гладкими — без ямок и выступов. 1 Крышка должна плотно прилегать к краям, чтобы весь пар не выходил через щели. 1
Выбор казана зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.