Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе казана для приготовления казан-кебаба стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал. dzen.ru sibklad.ru Классическим и надёжным вариантом считается чугун. dzen.ru Стенки из этого материала долго прогреваются и медленно отдают тепло. sibklad.ru Казаны из алюминия или меди проще в уходе и меньше подвержены коррозии. dzen.ru
Объём. sibklad.ru papa-gotovit.ru От него зависит количество человек, которое можно накормить приготовленным в казане блюдом. papa-gotovit.ru Например, до 5 литров подойдёт для небольшой компании до 3 человек, 6–8 литров — для 5–6 персон, 10–12 литров — для большой семьи до 10 человек. papa-gotovit.ru
Форма. sibklad.ru papa-gotovit.ru Казаны с полусферическим дном оптимальны для готовки на открытом огне (на треноге или в специальной печи). papa-gotovit.ru Для использования на плите удобнее посуда с плоским дном. sibklad.ru papa-gotovit.ru
Также рекомендуется выбирать казаны с толстыми стенками: чугунные ёмкости толщиной до 5 мм, а алюминиевые — до 10 мм. poryadok.ru