При выборе качественного плавленого сыра для супа-пюре стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 24 У настоящего плавленого сыра ингредиенты должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. 2
- Жирность. 4 Чем больше натуральных молочных жиров, тем ароматнее и сытнее получится суп. 4
- Текстура и цвет. 1 Качественный плавленый сыр должен иметь однородную текстуру без комочков и вкраплений. 1 Цвет должен быть равномерным, без пятен. 1
- Условия хранения. 2 Оптимальная температура хранения плавленого сыра — от 2 до 6 градусов. 2 Если сыр хранится на тёплой полке, его не стоит покупать. 2
Также рекомендуется использовать только один вид сыра, не мешать разные продукты. 4 Если нет рецепта, стоит добавлять сыр понемногу, снимая пробу после каждой порции. 4