Несколько советов, как выбрать качественные макароны для запекания:
Обращать внимание на группу макарон. efspb.ru Качественными считаются изделия группы А, изготовленные из муки твёрдых сортов пшеницы. efspb.ru 1000.menu На упаковке могут быть обозначения: durum, «пшеница твёрдых сортов» или semolina di grano duro. rskrf.ru 1000.menu
Оценивать цвет. lifehacker.ru Он должен быть естественным, кремовым или желтоватым, без белых вкраплений. m.ok.ru Слишком жёлтый, слишком белый или сероватый цвет сигнализирует о некачественной продукции. lifehacker.ru
Изучать состав. lifehacker.ru В идеале в макаронах должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. rskrf.ru Иногда производитель добавляет яйцо, а также искусственные или натуральные красители. lifehacker.ru
Проверять содержание белка. lifehacker.ru Оно должно быть 12–15 г на 100 г макарон. lifehacker.ru Если содержание белка 10–11 г, то, скорее всего, добавлена мука из мягких сортов пшеницы. lifehacker.ru
Встряхивать упаковку. lifehacker.ru Нужно смотреть, нет ли в пачке макаронной пыли, крошек и обломков. lifehacker.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы очень сложно сломать, поэтому они будут целыми, а вот изделия из мягкой пшеницы могут покрошиться. lifehacker.ru
Проверять срок годности. rskrf.ru На высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.