Несколько советов, как выбрать качественные макароны для запекания:
- Обращать внимание на группу макарон. 3 Качественными считаются изделия группы А, изготовленные из муки твёрдых сортов пшеницы. 35 На упаковке могут быть обозначения: durum, «пшеница твёрдых сортов» или semolina di grano duro. 45
- Оценивать цвет. 2 Он должен быть естественным, кремовым или желтоватым, без белых вкраплений. 1 Слишком жёлтый, слишком белый или сероватый цвет сигнализирует о некачественной продукции. 2
- Изучать состав. 2 В идеале в макаронах должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. 4 Иногда производитель добавляет яйцо, а также искусственные или натуральные красители. 2
- Проверять содержание белка. 2 Оно должно быть 12–15 г на 100 г макарон. 2 Если содержание белка 10–11 г, то, скорее всего, добавлена мука из мягких сортов пшеницы. 2
- Встряхивать упаковку. 2 Нужно смотреть, нет ли в пачке макаронной пыли, крошек и обломков. 2 Макароны из твёрдых сортов пшеницы очень сложно сломать, поэтому они будут целыми, а вот изделия из мягкой пшеницы могут покрошиться. 2
- Проверять срок годности. 4 На высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке. 4