Несколько советов, как выбрать качественные крабовые палочки:
- Изучить этикетку. 2 В первую очередь нужно проверить срок годности. 2 Затем следует обратить внимание на состав: все добавки должны быть чётко расшифрованы. 2 В качественных палочках допускается использование крахмала, растительного масла, яичного и молочного белка, натурального красителя, соли и сахара. 2 При этом эти вспомогательные ингредиенты не должны доминировать — чем больше в палочках сурими, тем лучше. 2
- Оценить внешний вид. 4 Палочки должны быть ровными, аккуратными, без сколотых краёв и наледи. 4 Внутри рулетик должен быть естественного оттенка рыбного фарша. 4 Если мясо кристально-белое, значит, перед фасовкой его специально отбеливали для придания товарного вида. 4
- Протестировать палочку. 4 Нужно проверить, насколько легко палочка выходит из упаковки. 4 Затем следует согнуть палочку: если в составе много сурими и совсем мало крахмала, она будет мягкой и упругой. 4 Если палочка сломалась, скорее всего, производитель сэкономил на рыбе. 4
- Обратить внимание на производителя. 2 Лучше отдать предпочтение известному бренду, давно присутствующему на рынке, чем никому не известному производителю, но с низкой ценой. 2
Также важно обратить внимание на условия, в которых продукт лежит на прилавке: это должно быть охлаждённое помещение с поддерживаемой температурой 4–6 градусов. 3