Несколько советов, как выбрать качественные крабовые палочки:
- Изучить этикетку. eda.ru В первую очередь нужно проверить срок годности. eda.ru Затем следует обратить внимание на состав: все добавки должны быть чётко расшифрованы. eda.ru В качественных палочках допускается использование крахмала, растительного масла, яичного и молочного белка, натурального красителя, соли и сахара. eda.ru При этом эти вспомогательные ингредиенты не должны доминировать — чем больше в палочках сурими, тем лучше. eda.ru
- Оценить внешний вид. lifehacker.ru Палочки должны быть ровными, аккуратными, без сколотых краёв и наледи. lifehacker.ru Внутри рулетик должен быть естественного оттенка рыбного фарша. lifehacker.ru Если мясо кристально-белое, значит, перед фасовкой его специально отбеливали для придания товарного вида. lifehacker.ru
- Протестировать палочку. lifehacker.ru Нужно проверить, насколько легко палочка выходит из упаковки. lifehacker.ru Затем следует согнуть палочку: если в составе много сурими и совсем мало крахмала, она будет мягкой и упругой. lifehacker.ru Если палочка сломалась, скорее всего, производитель сэкономил на рыбе. lifehacker.ru
- Обратить внимание на производителя. eda.ru Лучше отдать предпочтение известному бренду, давно присутствующему на рынке, чем никому не известному производителю, но с низкой ценой. eda.ru
Также важно обратить внимание на условия, в которых продукт лежит на прилавке: это должно быть охлаждённое помещение с поддерживаемой температурой 4–6 градусов. www.gazeta.ru