При выборе качественных колбасных изделий для салата стоит обратить внимание на следующие факторы:
- Состав. www.pravda.ru Чем меньше в колбасе добавок и консервантов, тем лучше. www.pravda.ru На лидирующих позициях в составе должна быть указана свинина. www.belnovosti.by
- Упаковка. www.pravda.ru Лучше выбирать колбасу в вакуумной упаковке, это поможет сохранить свежесть и вкус. www.pravda.ru Также стоит отдавать предпочтение продукту в натуральной оболочке. www.belnovosti.by bober.ru
- Производитель. www.pravda.ru Стоит выбирать колбасы от известных производителей, которые зарекомендовали себя на рынке. www.pravda.ru
- Категория изделия. bober.ru Существует 4 категории мясных изделий: категория А (содержание мяса более 80%), категория Б (содержание мяса 60–80%), категория В (содержание мяса 40–60%), категория Г (содержание мяса менее 40%). bober.ru Качественная колбаса марки «Докторская» должна быть только категории «А». bober.ru
- Внешний вид. www.belnovosti.by Если в магазине в качестве образца представлена варёная колбаса в разрезе, это поможет определить её качество. www.belnovosti.by Окраска должна быть ровной и плотной, без отверстий и жировых подтёков. bober.ru
Также стоит выбирать продукт, изготовленный по требованиям ГОСТа. 59.ru Если на упаковке присутствует слово «ГОСТ», то колбаса, скорее всего, сделана по этому стандарту. www.belnovosti.by